콜드브루와 일반커피 차이가 무엇인가요?

콜드브루와 아메키라노의 차이가 무엇인지 궁금합니다.

또, 더치, 아메키라노, 콜드브루 3가지의 차이점도 알고 싶습니다. 원두와 제조법이 다른걸까요?

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

아메리카는 머신을 통해 뜨거운 물로 추출한 에스프레스로 만든 커피입니다. 더치커피 콜드브루는 찬물로 추출한 공통점이 있지만

더치커피는 찬물을 한방울씩 떨어뜨려 만든커피 콜드브루커피는 찬물에 커피를 침지해서 만든 커피입니다.

    안녕하세요. 현재 충실형입니다.

    아메리카노는 원두 원액 즉 에소프레소에 뜨거운물을 혼합한 것으로 이해하시면 되요

    콜드브루는 분쇄한 원두를 장시간 물에 담가서 우려내는 방식으로 쓴맛을 감소시키고 부드러움을 올리는 커피입니다

    더치커피는 네덜란드령 인도네시아 식민지에서 커피를 운반하던 선원들이 만들어낸 방식으로 찬물에 오랜시간 우려낸 커피 원액을 추출 한 방식 입니다

      안녕하세요. 프렌치 깡패66입니다.

      아메리카노는 뜨거운 물로 추출한거고요!

      콜드브루는 차가운 물로 추출한거라고 하네요

      더치커피는 네덜란드 풍의 커피라 하여 일본식 명칭으로 동남아국가에서 많이 불리우며

      콜드브루는 영문식으로 표기한것으로 용어만 다르고 같은 뜻을 의미합니다~