공정한뱀247
공정한뱀24722.08.19

커피 종류의 차이를 알고싶어요

아메리카노와 드립커피의 차이는 무엇인가요? 콜드브루는 또 어떻게 다른건지 궁금합니다. 재가 먹을땐 다 같은맛인데 맛도 다른가요?

  • 안녕하세요. 백곰이입니다.

    아메리카노는 에스프레소를 따듯한물이나 차가운 물에 희석하여 만든걸 말하는겁니다.

    드립커피는 원두가루를 직접물을 부어서 수작업으로 추출하는 방식을 말하게 되는거죠

    콜드브루는 찬물로 장시간 커피를 우려낸거를 말합니다. 다른말로 더치 커피라고도 알려져 있기도 합니다.