아메리카노와 콜드블루의 차이는 뭔가요?

평소에 커피를 많이 마시는데용 아메리카노와 콜드블루의 차이점이 무엇인가요~~? 카페인 함량, 제조방법 등등 상세한 차이점이 궁금합니다

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 곰살맞은고래39입니다.

일반 아메리카노는 원두를 따뜻한 물에 빠르게 우려내 나온 에스프레소에 물을 섞은 음료이고, 콜드브루는 더치커피라고도 하며 분쇄된 원두를 차가운 물 또는 상온의 물에 천천히 우려낸 커피를 말합니다.

카페인은 물에 접촉하는 시간이 길어질수록 성분이 높아지는 특성이 있기때문에 추출시간이 긴 콜드브루가 카페인 함량이 더 많습니다

    안녕하세요. 하품하는사자26입니다.

    콜드 브루는 차갑다는 뜻의 ‘콜드(cold)’와 끓이다, 우려내다는 뜻의 ‘브루(Brew)’를 합성한 단어로, ‘더치커피’라고도 불립니다. 말 그대로 콜드 브루는 분쇄한 원두를 차가운 물로 오랜 시간 우려낸 커피입니다. 카페인 함량은 아메리카노보다 콜드 브루가 더 많은 편입니다. 카페인은 물에 접촉하는 시간이 길어질수록 카페인 성분이 높아지는 특성을 가지고 있어 추출 시간이 긴 콜드 브루의 카페인 양이 더 많은 것입니다.