청소생활
검붉은코브라279
검붉은코브라27923.04.30

염색약 장판에 묻은거 어떻게지우죠?

안녕하세요.

어제 염색약을 바닥에서 섞다가 장판에 조금 묻었는데 몇십분지내니 까맣게 착색되었습니다.

이거 어떻게 지우는지 알려주세요.

  • 안녕하세요. 잘생긴가마우지31입니다.

    염색약이 묻은 곳에 아세톤을 조금 부으신 후에 화장솜으로 문질러 보시면 염색약을 지우실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 과감한호랑이87입니다. 네일 리무버 사용하거나 없으면 물파스 아니면 락스 사용해 보세요. 깨끗하게 없어질 겁니다. 저의 경험으로는 락스가 냄새가 있어 그렇지 웬만한건 다 지워집니다.

  • 안녕하세요. 맹맹벌나비948입니다.

    면봉에 아세톤을 조금 묻혀서 살살 문질러 보세요.그리고 장판에 색이 있다면 같이 빠질수 있으니 주의하세요