로맨틱한멧새56
로맨틱한멧새5622.08.16

노래 들으면서 공부하는 것은 효율적인가요 ?

저도 그렇고 주변에서도 그렇고 노래들으면서 공부하는 사람이 엄청 많고 카페에서 공부할때도 자연스럽게 카페에서 나오는 노래를 들으며 공부을 하는데 이런 방식이 공부하는데 도움이 되나요 ?

  • 안녕하세요. 앨리제입니다.

    네..저희 아이들도 음악을 틀어놓고 공부하더라구요. 넘. 조용한거 보다 좋아아하는 일정한 소음이 오히려 집중해서 공부하는데 도움을 주나 봅니다.

  • 안녕하세요. 메타스터디입니다.

    음악을 들으면서 공부하면 더 집중력이 좋아지는거 같아요

    그런데 공부하는 과목별로 차이가 있을 수는 있지요

    특히 암기 과목을 하거나, 수학 문제를 풀때는 더 도움이 되는데

    수능 국어 영역 문제를 풀때는 더 집중이 안 되더라구요.

  • 안녕하세요. 고급스런코뿔소151입니다.

    이건 사람에 따라 다른거 같아요! 주변이 완전 조용해야 공부가 잘되는사람이 있고 , 시끄러워야 잘되는 사람이 있으니깐용 근데 보통 노래를 듣기보단 유튜브에 백색소음이나 세테파등을 듣는개 집중하는데 도움이 되요

  • 안녕하세요. 백곰이입니다.

    일반적으로 카페나 여러곳에서 들으면서 공부하는건

    백색소음이라고도 합니다. 집중력을 키우게 만드는 역할도 있다고 합니다.

    하지만 제 경험상 제각기 나름에 방식인거 같습니다. 사람마다 도움이 되는사람도 있고 안되는사람도 있지만

    이론적인 이유를 들자면 백색소음으로 인하여 집중력 향상에 단편이라 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 점잖은코끼리43입니다.

    사람에따라 다르죠 예민한소리에 집중이 깨지는편이라면 노래들으면 집중 더 잘될겁니다

  • 안녕하세요. 생활드림입니다.

    집중력을 높이기 위해서는 조용한 상태가 유리하나

    사람에 따라서 씨끄러운 환경에 적응이되어 있다면 노래소리를 들으며 공부를 하는것이 집중력 향상이 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 공손한매미31입니다.

    개인적으로는 노래를 들으면서 공부하는 것은 상당히 비효율적이라고 생각합니다.

    정신을 집중하고 공부를해도 오랫동안 집중하며 공부를할수 없습니다. 그런데 노래까지 들으면서 한다면 정신이 분산되어서

    시간만 까먹고 결국엔 남는건 아무것도 없게됩니다.