따뜻한원앙279
따뜻한원앙27924.04.11

바나나껍질은 버릴떄 뭘로 버려야하나요?

바나나껍질을 버릴떄 음식물 쓰레기로 버려야하는지 일반쓰레기로 버려야하는 잘모르곘습니다.

그래서 일반쓰레기로 버리고있는데 어떻게 버리는게 맞는건가요?

  • 안녕하세요. 귀여운팬더곰238입니다.

    바나나 껍질의 경우에는 일반쓰레기가 아닌 음식물 쓰레기로 분류되기 때문에 음식물 쓰레기 봉투에 담아서 버리시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 예쁜얼룩말261입니다.

    바나나 껍질의 경우에는 음식물 쓰레기로 분리해서 버리는 것이 올바른 처리 방법이 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    바나나껍질 일반 쓰레기는 음식물 쓰레기로 처리를 하는 것이 올바른 처리방법입니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    저는 버릴 때 음식물쓰레기로 버립니다. 과일껍질들은 기본적으로 음식물 쓰레기로 받더라구요

  • 안녕하세요. 조그만박새130입니다.

    바나나껍질은 음식물쓰레기로 바나나 꼭지는 일반쓰레기로 분리해야합니다.

    바나나 꼭지는 동물들이 먹을 수 없고 나머지는 동물들이 먹을 수 있기 때문인데

    솔직히 이렇게 까지 해야하나 싶은 느낌이 드네요.

    감사합니다.