단아한누에18
단아한누에1821.04.01

분리수거할때 재활용쓰레기 공간에 박스에 페트병만 담아서 버리면 불법인가요?

분리수거 지정장소에 보면 박스만 버려져있는게 보이는데 플라스틱이나 페트병같은 것도 그냥 박스에담아 버려도 상관없는걸까요??

독립한지 얼마되지않아서 분리수거가 너무 어렵네요.. ㅠㅠ

  • 탈퇴한 사용자

    요즘 더 더 더 복잡해졌더라구요.

    전에 찍어놓은건데 좀 유의해야 하는 건...

    플라스틱 중에 생수병은 따로 분리배출합니다.

    일반유색 플라스틱은 따로 하고요.

    병음료 등에 비닐은 벗겨야 하고요.

    과일포장재 스티로폼은 또 분리수거 안되는 일반쓰레기래요

    단지에 일반 종량제봉투에 음식물 같은거 넣어서 벌금낸 사람들 있다고 종종 방송하더라고요. 너무 복잡해요.

    요일은 헷갈릴까봐 지웠어요