냉엄한오솔개124
냉엄한오솔개12424.02.04

이물질 묻은 박스 재활용 가능한가요?

이물질이 묻은 박스도 재활용가능한가요?

이물질이 묻은 건 다 일반쓰레기에 버려야 한다고 해서요!

젖은 상자도 재활용을 해야하나요?

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    이물질이 묻은 박스의 경우라면 실제로 일반 쓰레기로 버리시는게 맞기는 합니다

    하지만 큰 박스가 오염이 된 경우라면 보통은 그냥 폐지로 내놓는게 일반적이지만요

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    말씀처럼 이물질이 묻어 오염되어 재활용하기 어려운 상태라면 일반 쓰레기로 종량제 봉투에 버려 주셔야 합니다.