청소생활
탈퇴한 사용자

재활용을 분리하는 방법이 궁금해요

안녕하세요. 보통 물건을 구입하면 재활용 물건들에 마크가 찍혀 있잖아요~플라스틱류,캔류,비닐류 등..그러면 그런 마크가 찍혀 있지 않은 것은 모두 일반쓰레기로 분리되나요? 예를들어 칫솔이나 플라스틱 그릇 등 재활용 마크가 찍혀있지 않아도 플라스틱으로 된 것은 플라스틱류에 버려도 되는건가요? 그리고 보통 여러 개의 쓰레기통에 비닐을 넣고 거기에 일반쓰레기를 모아 다차면 그대로 묶어 종량제봉투에 버리는데, 내용물만 버리고 비닐은 따로 비닐류에 버려야 하는지~ 분리하는것도 헷갈리고 힘드네요~^^

  • 바다사랑
    바다사랑22.08.21

    안녕하세요. 바다사랑입니다.

    저희는 플라스틱 일회용 그릇도

    재활용으로 버리네요.

    pt병은 로고 비닐제거하고 재활용과

    쓰레기로 분류.

    일번 종량제 봉투엔 한번씩 비닐에 모아서 버리린데요~

    웬만하면 쓰레기만 버릴려 노력합니다.

    괜히 비닐봉투 들어가면 보기도

    안좋고, 음식물 쓰레기처럼 보여서

    지저분하게 보여요.