정겨운물범273
정겨운물범27321.12.13
재활용 분리수거할때 OTHER로 표기된 비닐류는 일반쓰레기로 분류해야 하나요?

OTHER로 표기된 플라스틱 (햇반의 플라스틱용기등)은 일반쓰레기로 분리해야한다고 알고있습니다.

색상과 그림있는 비닐류가 대부분 OTHER로 표기되어있는데, OTHER로 표기된 비닐도 일반쓰레기로 분리배출

해야 하나요? OTHER비닐류도 따로모으면 재활용할 수 있다는 얘기를 설핏 들은것 같아서요.

  • 안녕하세요. 궁금한아이입니다.

    OTHER로 표시된 플라스틱 및 비닐류는 동일한 플라스틱 및 비닐류 등으로 재활용 되지 않습니다

    다만 이런 종류를 압축 성형을 해서 고형연료로 사용을 하고 있습니다

    그리고 OTHER 표시된 플라스틱 및 비닐류는 2가지 이상의 소재가 섞여서 만들어진 제품이기 때문에 재활용이 안되고요

    하나의 소재만으로 만들어진 것만 재활용이 된다고 보시면 되요

    OTHER로 표시된 플라스틱과 비닐을 분리수거를 하는게 좋을 것 같아요

    왜냐면 일반쓰레기로 버리시면 대부분이 매립이 되지만 분리배출하면 일부는 연료로 사용을 할수 있어서

    처리에 효과적이라고 생각됩니다.