Jy천사1004
Jy천사100423.06.11

블루투스는 몇 m까지 통신이 가능한지요?

안녕하세요? 블루투스도 무선 통신 중에 하나라고 알고 있는데요 몇 m까지 통신이 가능한지 궁금합니다. 실험해 봣을때는 좀 짧아야 되던가 같던데요

  • 안녕하세요. 검소한도마뱀213입니다.

    전송 출력: 전송 출력이 강력한 기기는 더 멀리까지 통신이 가능합니다. 수신 능력: 수신 능력이 강력한 기기는 더 멀리서도 신호를 수신할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 유망한참밀드리191입니다.

    블루투스 2.1: 약 10m까지 통신이 가능합니다. 블루투스 3.0/4.0: 약 30m까지 통신이 가능합니다. 블루투스 5.0: 약 40-50m까지 통신이 가능하며, 일부 장치에서는 200m까지 확장된 거리를 지원하기도 합니다.

  • 안녕하세요. 독특한코요테139입니다.

    버전마다틀립니다

    요즘 많이사용하는 5.0버전에서는 대략 50미터정도를 허용합니다

    단 장애물이 없을때입니다

    장애물이 잇다면 수신거리가 줄어들겟죠?

    참고하시면 좋겠네요

  • 안녕하세요. 자유로운호돌이293입니다.

    장애물: 벽, 가구, 인체 등 장애물이 있는 경우 통신 거리가 감소할 수 있습니다. 전자파 간섭: 다른 전자기기나 무선 통신 장비와의 간섭이 있는 경우 통신 거리가 제한될 수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    Bluetooth 무선 기술은 최대 10 m 의 거리에서 연결을 가능하게 합니다. 그러나 유효 범위는 장애물(사람, 금속, 벽 등) 또는 신호 상태에 따라 다를 수 있습니다.