기타 고민상담고민상담
유쾌한갈기쥐284
유쾌한갈기쥐28423.03.04

이성간의 신체접촉하고픈감정을그에게 의사전달할시 ~보답으로선물 사준다고하면 고발대상 됩니까?

60대 남자입니다 함께 저 의고민 을 풀어주시면 고맙게씁니다

평소 가끔 식사모임 에서 식사정도하는사이입니다 어쩌다 연애감정이생겨 단 한번 의 시간 을 가졌으면 하는 생각으로 그 분 카톡으로 금전~내지는 선물 드린다는 의사표현을 하고 싶은데요 문제는 법이 강화돠어 혹 시 그럴일도 안생기 겠지만요 ~ 이러한내용 을 동의해달라는 저 의사를 안받아들이고 신고 하면 처벌 대상 이되는건가요? 여러 선생 님들의 조언 을 듣고 싶습니다

감사합니다

  • 안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

    상대방의 의사가 어떤지 모르는 상황에서는 금전 또는 금품을 이용한 강요 또는 성희롱으로 보일 수도 있을거 같습니다.

    신고 당할수 있으니, 절대로 보내지 않는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 까칠한올빼미62입니다.
    이성간에는 서로에게 마음이 끌려야 하는것이지

    혼자만의 생각으로 상대를 어찌 해보고 싶다는것은

    옳은 방법은 아닌듯 합니다.

    상대방이 그냥 남사친으로만 생각하는데

    성적 대상으로 여겨 응해주면 거기에 선물까지 사주겠다고

    하면 엄청 기분이 나쁠것 같고 아예 인연을 끊으려고 할 수도 있겠네요..

    자중하시고 좋은 관계 유지하시면서 상대방이 믿고 신뢰하도록

    하시면 될듯하네요..

    그리고 부인이 계시다면 양심에 어긋나는 행동은 안하시는것이

    노년을 편안하게 보내는 방법이 아닐까요?

  • 안녕하세요. 도도한홍학259입니다.

    금전을 주는 대신 신체접촉을 하겠다고 말하는 것은 상대방이 기분이 나빠 신고를 하게되면 물론 처벌 받을 수 있습니다. 안하시는 게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 차칸남자입니다.

    신체접촉의사를 말하는데.. 왜 금전적인 선물을 해줘야하는것인이 우선 의문이 들었습니다.

    좋아하는 감정이 있으시다면 좋아하는 감정을 표현하시고... 톡으로 신체적인 접촉.. 스킨쉽은 차차 만나서 상대방과의 분위기에 따라서 직접 하시면 되는부분입니다. 신체적인 접촉을 한다고 금전적인 보상을 왜 햐주나요..?? 그분이.. 직업 여성인 그런분은 아니실듯 한데.. 아마도 그런식으로 말씀응 하셨다가는 기분이 나빠서 신고를 당하실수도 있을 듯 합니다.

    자신을 그런식으로 직업여성 취급을 했다.. 성적 모욕을 당했다 라고 한다면 신고도 가능한 부분입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 비장한카구271입니다.

    나이가 무기라고 젊은이들이야 땡큐지만 자제하시고 이젠 부처의 맘으로 부적절한 관계(부부외)라면 집에서 자위 행위 행위나 하심이 도움될걸로 보입미다