약 복용약·영양제
털털한라마275
털털한라마27523.07.26

이 약들 같이 먹어도 될까요 ?

나이
성별
남성
복용중인 약
하단기입
기저질환
공황장애

아졸락정, 부스파정, 파록스 씨알정, 트리티코정 - 정신과

바이락스정, 레바큐어정 - 단순포진

같이 먹어도 상관없을까요 ? 위장이 약해서요

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    같이 복용할 수 있는 약들이므로 신경쓰지않으셔도 괜찮습니다.

    위가 약하다면 단순포진으로 처방받으신 약은 식후즉시 복용하시길 바랍니다.

    술을 마시거나 과로 등으로 몸상태가 안좋아진다면 포진이 오래갈 수 있으니 푹 쉬셔야합니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    정신과약이랑 단순포진약을 같이 먹어도 괜찮아요.

    밥먹고 바로 드시면되고 술은 드시지마세요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    아졸락정, 부스파정, 파록스 씨알정, 트리티코정 - 정신과

    바이락스정, 레바큐어정 - 단순포진

    현재 문의주신 약들의 경우에는 서로 상호작용이 있거나 성분이 중복되지 않기에 함께 복용을 해도 가능하며, 위장이 약한 경우 약은 반드시 식후에 복용을 하길 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다. 감사합니다.^^