잘 때 입벌리고 자는 이유가 궁금합니다

잘 때 저도 모르게 입을 벌리고 자서 그런지

아침에 일어나면 목이 타고 목이 마릅니다

입벌리고 자면 안좋다는 이야기를 들은 것 같은데

이건 제가 무의식적으로 하는거라 잘 고쳐지지가 않아요

잘 때 입을 벌리고 자게 되는 이유가 있나요?

어떻게 고칠 수 있을까요?

총 2개의 답변이 있어요.

코로 숨을 못쉬면 입을 벌리고 자게 되더라구요. 비염같은게 있으면 코가 막혀서 입을 벌리고 자게돼요. 제가 그렇거든요. 입을 벌리거 자게 되면 여러모로 안좋아요. 입안이 바짝마르고 목도 아프구요. 아데노이드 얼굴형으로 얼굴형에도 변화가 옵니다.

    안녕하세요

    얇넓지 입니다

    보통 자는 중에 입을 벌리는 이유는

    코골이가 심해 숨을 들이 쉬기 불편한 사람들이 입을 벌리고 잡니다

    저도 코를 고는 편이라 자고 일어나면 겨울에 코피 쏟고

    여름엔 인후쪽이 붓고 그러네요

    제가 본 코골이들은 대부분 입을 벌리고 잤습니다

    질문자 본인도 동거인분들께 물어보시고 고치시려면

    먼저

    병적으로 문제가 없는지 수면센터 가시는걸 추천드리구요

    다른의견으론 실내 습도를 최소 50%정도 맞춰보시면 그나마 목이 덜 아플것같습니다