기타 고민상담고민상담
천연기념물 황조롱이
천연기념물 황조롱이23.01.15

잠 잘때마다 입을 벌리고 자서 걱정이네요.

언제부터인가 잠을 잘때 입을 벌리고 자는 버릇이 생겼습니다. 버릇인지... 아니면 제 기관지의 이상이 생겨서인지 입을 벌리고 자게 되네요. 자고 일어나면 입을 벌리고 자다보니 목도 칼칼하고 입안이 말라서 걱정입니다. 어떻게 고칠 방법이 없을까요? 고민이 되네요.

  • 안녕하세요. 이상한나라의나는누구일까입니다.

    갑갑하시더라도 입을 테이프같은걸로 붙이시고 자보세요.

    계속 하다보면 괜찮아질겁니다.

  • 안녕하세요. 자유로운관수리253입니다.

    얼굴 붙기빠지는 밴드를 얼굴에 하고 주무시면

    될꺼같아요

    다만 잘때 코로 숨이 잘쉬어지는지 꼭 확인하시고

    주무세요

  • 안녕하세요. 단호한참고래280입니다.

    저도 옛날에 입 벌리고 잔 적이 많았습니다.

    병원에서도 추천 받은 방법인데요

    종이테이프를 입술 가운데 세로로 붙이고 자면 된다구 합니다