약 복용약·영양제
자비로운흰죽지81
자비로운흰죽지8121.03.13

카피약도 효과 똑같나요? 약국에서 샀는데

약국에 약 사러갔는데

약사님이 그 브랜드는 지금 없는데 같은 성분이라고

카피약(제네릭 )?? 주시더라구요

성분은 검색해보니 함량도 같던데

이럼 완전히 똑같은거라고 봐도 되겠죠???ㅎㅎ

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    카피약으로 복약 상담 받으신 약도 같은 겁니다

    오히려 다른 성분, 다른 함량일 경우에는

    대체조제를 해드리지도 못합니다

    아예 같은 약이라 보시면 됩니다~!

    답변이 도움 되셨길 바랍니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    약국에 약 사러갔는데약사님이 그 브랜드는 지금 없는데 같은 성분이라고카피약(제네릭 )?? 주시더라구요성분은 검색해보니 함량도 같던데이럼 완전히 똑같은거라고 봐도 되겠죠???ㅎㅎ

    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

    예 같은 효과에 회사 만 다른 💊약입니다