반려동물 건강반려동물
살가운누에227
살가운누에22723.06.02

흔한 반려동물말고 신기한 것 추천해주세요

반려동물 종류
기타

제목 그대로입니다

강아지나 고양이같은 흔한 동물들 말고 약간 희소성있는 애완동물 추천 좀 해주세요

정말 열심히 키울겁니다ㅎㅎㅎ

  • 안녕하세요. 박주찬 수의사입니다.

    희소성 동물들의 경우 포유류는 라쿤, 미어켓, 기니피그 같은 종류가 있습니다.

    파충류로는 도마뱀 종류를 많이 키우는듯 합니다.

    희소성이 있는 동물을 키우는 것은 좋을 수 있지만, 그만큼 진료를 보는 동물병원이 많이 없을거라는 점도 알고 계시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이경민 수의사입니다.

    햄스터, 기니피그, 앵무새, 거북이, 구피, 파충류 (이구아나, 도마뱀) , 개구리

    등등이 있습니다.

    답변이 도움이 되었기를 바라며, 시간내어 좋아요 추천 한번 씩 눌러주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 박창석 수의사입니다.

    희안한 애완 동물에는 타란튤라 친칠라 슈가글라이더 전갈 지네 도마뱀 일반 뱀종류들 코끼리 거북이 동물들을 애완동물로 키우는 사람들이 있습니다 잘 알아 보시고 구입하기가 쉽지 않습니다 사 보려고 사이트에 들어가 보면 거의 다가 품절입니다 가격도 만만치 않고요 희소성이 있는 것만큼 가격도 비싸고 구하기가 쉽지 않습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 박예신 수의사입니다

    이상한 애완동물 키우는 사람들이 굉장히 많습니다 타란큘라 ㆍ지네전갈ㆍ날나람쥐 악어등등.키우는 사람들 존경스럽습니다 하지만 구입하기가 어렵습니다