반려동물 건강반려동물
예리한무당벌레96
예리한무당벌레9623.02.11

이색 반려동물을 키우고 싶은데 추천해 줄수 있나요?

반려동물 종류
기타

반려견이나 반려묘 이외에 조금 다른 반려동물을

키우고 싶은데 추천해 주시면 좋겠습니다

너무 크지 않은 종류로 키우고 싶어요

추천부탁드립니다 ~~

  • 안녕하세요. 박예찬 수의사입니다.

    이색반려동물 매력이 있긴 하지만 왜 대부분의 사람들이 반려동물을 개 고양이로 하는지에 대한 이유는 늘 있습니다.

    이색동물의 경우

    고슴도치

    토끼

    미어켓

    햄스터

    그나마 사람들이 좀 키우는 종들이니 잘 찾아보시고 키우시기 바랍니다.

    이색적인만큼 이런 동물들에 대한 임상적인 연구도 많이 없기도하고 사료 및 용품도 개나 고양이에 비해서 더 나갈겁니다.