제가 허리가 아파서 예전에 실비보험을 들었을때

제가 허리가 아파서 예전에 실비보험을 들어었는데 보험비가 80% 밖에 안나오 더라구요 보험비는 11만원 들어가요 어른들 말로는 옜날 보험은 100% 다 나온다고 하더라고요 이게 맞는건가요?

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김형수 보험설계사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

맞습니다. 시기별로 실비의 보장이 축소되었습니다. 100% 에서 90% 그리고 80%...

앞으로 또 얼마나 줄어들지...

제가 가입하고 있는 실손보험도 100%

보장이며.. 심지어 교통사고로 제가

병원치료받을시 상대방이 나의 치료비로

지급한 금액의 50%도 받을수있답니다.

    01**** 전문가 인증 뱃지

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    실비의 경우 가입하신 보험에 따라 80% 또는 90%가 지급됩니다.

    2009년 9월 30일 이전 보험에서는 100% 보장 상품도 있었지만 현재는 건강보험 급여 부분은 80% 또는 90% 상품 입니다.

      안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김두만 보험설계사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      모두 다 100%는 아니구요

      시초 가입하신 조건에 따라 차이가 있어요

      보험사 고객센타에 한번 확인해 보세요

      보험료가 11만원이면

      건강이나 상해보험에 특약으로

      실비가 들어가 있는 것으로 보입니다

      요즘 실비보험은 보통 1~3만원대 정도이고

      다른 보험과는 분리하여 단독으로 들게 되어 있죠

      건강하십시오~~

        안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험설계사입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        2009년 10월 이전에

        판매된 질병.상해입원의료비에 경우 100% 상품이였습니다.

        2009년 10월 이후에

        판매된 상품에 경우 실손의료비 담보로 변경되면서

        질병.상해입원실손의료비 90% 상품으로 변경되었습니다

        17년 4월 이후 부터 판매된 실손에 경우 80% 으로

        축소 되었습니다