저축성 보험보험
총명한개개비136
총명한개개비13620.09.07

37세인데 실비보험 늦지는 않았겠죠?

보험을 들었다가 사정상 보험을 해약하게 됐습니다

지금은 이렇다할 보험 하나 없어서

덜컥 겁이나 보험을 다시 들려고 하는데

실비는 기본으로 들어가야겠죠?

제가 처음 들었을땐 실비들면 90%까지

나온다고 했는데 지금은 90까지는 나오지 않는걸로 아는데 맞는건가요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이동훈 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    실비의 경우 급여 90%, 비급여 80%, 비급여주사료, 도수치료, 자기공명촬영은 70%까지 나옵니다.

    통원의 경우 의원급 1만, 병원급 1.5만, 종합병원급 2만원을 공제하고 지급이 되도록 합니다.

    모든 회사의 약관은 같기 때문에 제일 저렴한 곳에서 준비하시면 됩니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    더 미루시면 늦으시는겁니다.

    지금도 늦은 편입니다.

    보장이 가면 갈수록 축소되고 있는 상태이기 때문이죠.

    현재 판매되는 상품에 경우

    이전에 가입하신 내용보다는 보장이 더 축소되어 판매가 되고 있습니다.

    입원실손의료비에 경우도 급여 90% , 비급여 80% 보장으로 되어있죠...

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 염규원 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    실비는 당연히 필수적으로 들어가셔야 합니다.

    물론 병력이 있거나 하면 거절이 될 수 있지만 이런경우는 논외로 하구요.

    예전실비는 자기부담금이 없거나 5천원이거나 90%거나 회사마다 각각 다 달랐을때가 있었습니다.

    요즘은 신규로 가입하는 실비는 모든 보험사의 약관이 동일하며 자기부담금도 동일합니다.

    급여 90%, 비급여 80% 입니다.

    비급여는 요양급여에 해당되는 항목들만 적용이 되고 이에 해당하지 않으면 전액 자기부담입니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김문석 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    지금 가입하시더라도 늦지 않습니다 60이 넘으시는 분들도 실비 많이 가입하실려고 문의가 많이 옵니다 예전엔 90프로 보장이었으나 2015년9월부터 급여90프로 비급여80프로 보장으로 바뀌었고 2017년4월부터 비급여3가지 특약인 도수치료 비급여주사제 mri 특약이 생겼는데 입통원 상관없이 발생치료비의 30프로와 2만원중 큰 금액을 공제하니 참고하세요

  • 요즘은 과거처럼 실손의료비보험을 쉽게 가입하기 어렵습니다

    지금 본인은 실손보험을 마음만 먹으면 가입할수 있다 생각하시는데요, 대부분 30세 이상이 되면

    진단심사를 시행합니다

    진단심사란 말 그대로 간호사가 나가서 이것 저것 검사 후 가입여부를 통보하는 것입니다, 진단심

    사를 하는 이유는? 웬만하면 실손보험을 안 받겠다는것입니다, 워낙 손해율이 높다보니 그렇습니다

    진단심사를 피하는게 좋은데요, 실손의료비 보험 가입시 저렴한 수술비보험이라도 같이 끼워 가입

    하시면 진단심사를 안받아도 되십니다