풋풋한물개287
풋풋한물개28723.02.12

티눈은 왜 생기는건지 알고 싶어요

티눈이 생겨서 불편하고 아픈데 티눈은 왜 생기는건가요? 티눈이 생기면 어떤 병원에 가야 될까요?

티눈 치료를 받으면 완치되나요?

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    원인

    티눈이나 굳은살 모두 피부에 가해지는 마찰이나 압력 같은 기계적인 자극으로 인해 발생합니다. 예를 들면 맞지 않는 신발을 착용하거나 오래 걷는 등 운동을 심하게 하거나 글을 자주 쓰는 직업을 가진 사람에서 피부의 특정 부위에 반복적인 마찰과 압력이 가해지면 해당 부위에 티눈이나 굳은살이 발생될 수 있습니다