지적인귀뚜라미
지적인귀뚜라미23.02.06

티눈은 어디 과에 가서 치료를 받아야 하나요?

티눈은 원뿔모양의 각질 질환인데요 티눈이 생기면 째서 치료를 받지 않으면 계속 그대로 있는편이라

병원에가서 치료를 받으려고 하는데 어디 과에 가야 하나요?

  • 안녕하세요. 영원한얼룩말83입니다.

    티눈은 진짜 불편합니다

    티눈은 피부과를 찾아가셔서 진료를 보셔야할꺼 같습니다 만약뿌리가 깊다면 대학병원으로 가셔야 할수도 있습니다

  • 안녕하세요. 망고입니당입니다.

    티눈 저도 많이 나 봐서 그런데요... 방치하시면 진짜 큰일 납니다. 초기에는 티눈 밴드로 잡는 게 가장 좋은 방법일 거 같아요 아니면 피부과에서 레이저 시술받으시는 게 좋습니다. 만약 잘못되면 계속 나니까 그때는 전문병원으로 가보시는 게 가장 좋은 방법입니다!

  • 안녕하세요. 세심한멧새60입니다.

    요즘은 가정용에서 티눈 제거할 수 있도록 잘 나오는 편인데요. 병원을 갈 정도록이면 피부과나 외과를 가보시면 됩니다.