청소생활
개운한물소242
개운한물소24222.11.09

바깥쪽 창문 유리 닦는 방법좀 알려주세요.

아파트 베란다랑 안방 창문 안쪽은 닦았는데 바깥쪽은 사람 불러야 하나요?

오래된 아파트라 하도 안 닦아서 너무 더러운데

혼자서 닦을 수 있는 방법 없을까요?

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    저층 아파트에 거주중이시라면 밖에서 물을 뿌리면서 청소가 가능하지만 고층에 거주중이시라면 혼자하기에는 어려움이 있습니다.

    바깥창문이 많이 더러운 상태라면 업체에 요청하는 방법밖에는 없어보입니다.

    질문자님에게 도움이 되는 답변이었으면 좋겠네요.

  • 안녕하세요. 조그만오색조166입니다.

    창문 닦는 제품중에 창문 바깥, 안쪽에 부탁하여 닦아주는 제품이 있습니다. 자석처럼 부착이 되어 움직이며 닦아내는 원리인데 한번 찾아보셔도 좋을 것 같아요. 다만 사용 중에 아래로 떨어지지 않도록 주의해주시구요~!