Bevet
Bevet23.01.27

요즘 난방비 줄일려면 어떻게 해야되나요? 너무 힘드네요

난방비 줄이는 방법이 궁금합니다 도와주세요 경기도 힘들고 돈도 안 모이고 지금 입에 넣는 것도 아끼고 있습니다.

지출을 최대한 줄이고 있지만 쉽지가 않네요

우선 제가 방에서 공부할때는 예약 20분 6시간으로 해놓고 나갈때는 외출하고 퇴근하면 다시 예약 20분 6시간 해놓고 씻을때는 목욕이나 온수로 돌려놓고 씻어요

난방비 줄이는 방법 좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 먼가캥기는캥거루67입니다.

    일단 수도꼭지를 냉수쪽으로만 돌려놔도 상당히 많은 절약이 된다고 합니다.

    의식적으로 그거라도 돌려노시고 난방텐트 하세요

  • 안녕하세요. 따람이입니다.

    저도 난방비가 너무 많이 나와서 찾아본 정보 공유드립니다!

    하루 외출시 외출모드 해놓는게 독이 될 수 있다고 합니다! 짧은시간동안 온도가 크게 떨어졌다가 올라가는데 보일러가 자주 작동하게 돼서 가스를 낭비하게 된다고 하더라구요!

    2일 이상 외출하는 경우에만 외출을 사용하시는 것을 권장드리고 평소에는 2~3도를 낮게 하여 최소 17도 이상으로 설정해두는 것이 난방비 아끼는데 도움이 된다고 해요!

    추가로 가습기를 틀어놓는 것도 난방 효율을 올려서 가스비 절약에 도움을 준다고 해요! 체감 온도를 높일 수 있다고 하네요!

    저도 실천해보고 있는 중입니다ㅜㅜ!! 도움이 되었길 바랍니다!