심심한잠자리23
심심한잠자리2322.10.06

난방비를 아낄수 있는방법 있을까요?

이제 저녁마다 난방을 틀고 자고있어요

난방을 계속 들고자면 난방비가 엄청나올것같아서요

난방비를 줄일수 있는 팁이 있으면 알려주세요

곧 겨울이되면 난방비가 더 나올것같아 대비하려고

합니다

  • 안녕하세요. 은혜로운고릴라272입니다.

    1. 대체제인 전기장판(매트)을 사는게 먼저 인것 같습니다. 절전형 전기장판 제품이 나와 전기요금은 많이 나오지 않습니다. 이때 가스 보일러는 조금 필요시 땜니다.

    2. 바닥보다는 침대에서 주무시되 텐트를 구입하셔서 텐트를 잠그고 자면 안에는 따뜻합니다.

    3.보온용 내복을 착용 하시면 난방비 절약에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    바닥에 두꺼운 매트를 까는 것도 난방에 도움이 됩니다.

    난방 조절기는 연속으로 하지 마시고 시간 간격으로 돌아가게끔 해도 요즘 날씨엔 괜찮을 듯 싶습니다.

    반팔 보다는 긴팔과 긴바지로 생활하는 것도 도움이 될 것입니다.

  • 안녕하세요. 목마른퓨마215입니다.

    1. 창문 뽁뽁이 붙이기

    2. 내의입기

    3.쓰지 않는 방 보일러 밸브잠그기

    4. 커텐과 바닥 카페트 깔기

  • 안녕하세요. 즐거운가오리188입니다.

    방에 창문이 있으시면 단열제를 붙이시고

    방바닥은 전기장판을 켜도 우풍은 없을 정도로 보일러를 켜두면 전기세 아낍니다