인생은한번뿐yolo
인생은한번뿐yolo23.01.15

겨울철에 난방비 줄일수있는 방법 없을까요?

이제 전기료 가스비가 상승한다고 하는데 난방을 안할수는 없고 좀 절약하기 위해선 어떤 좋은 방법 없을까요?

다을달 가스비가 너무 걱정이네요

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    실내 온도를 20~21도 정도로 하시고 내복을 껴입으세요. 난방도 9시간 텀으로 예약해두시면 자기전과 자고난 후에 보일러가 돌아갑니다 그정도로만 생활하시고 난방텐트를 거실에 설치해서 난방 효율을 높이세요.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    문풍지와 뽁뽁이를 붙이고 커튼을 쳐서 외부로부터 들어오는 한기를 막아주시는게 난방비 절약에 좋습니다.

    그리고 실내의 적정온도는 18~20도로 맞춰주시고 생활하시면 좋습니다.

    조금 쌀쌀한정도니 내복이나 겉옷을 입으시면 따뜻하게 생활 가능합니다.

    20도에서 1도 올라갈때마다 난방비가 약 15% 상승한다고 생각하시면 됩니다.

    그리고 실내 습도를 높여주시고 난방을 틀어주셔야 합니다.

    습도가 높으면 열을 잘 전달하여 실내가 더 빨리 따뜻해지기 때문에 보일러 가동을 덜하게 되니 결과적으로 난방비 절약에 도움이 됩니다.

    참고로 적정 습도는 40~60%입니다.

  • 안녕하세요. 소탈한종다리36입니다.

    일반 문틈을 뽁뽁이 같은 방한용품을 이용해서 전부 막고 내복을 많이 입으면 됩니다. 난방비를 절약하려면 사실 집에서 패딩입고 있어야 합니다. 그만큼 올 겨울이 추우니까요.

  • 안녕하세요. 고구마유시입니다.

    제가 아는 지식 그리고 경험 남깁니다.

    도움이 되시면 좋겠네요.

    결론은 적당한 온도로 계속 켜두는 겁니다.

    (예를들어 22도로 쭉 켜두기)

    보일러를 껏다 켯다 할때 보일러가 돌아가는데

    그때 요금이 더 많이 나오는걸로 알고있습니다.

    몇일간 집을 비우는게 아니라면 켜두시는게 더 효율이 좋습니다.

    그리고 찬바람이 들어오는 문틈에 고무패킹같은걸 해두시면 난방에 더 효율적입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    겨울철에 난방비를 줄이기 위해서는 실내온도를 18~20도로 적정하게 유지하고

    창문틈 사이에 바람이 들어오지 않도록 뾱뾱이를 해주시는 것이 좋습니다.

    외출할 때는 난방을 외출로 돌려놓고 외출해주세요.