푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0524.01.01

어떻게 하면 난방비를 절약 할수 있을까요??

올해 난방비가 많이 나오네요. ㅠㅠ

아낀다고 최대한 했는데도 난방비가 너무 많이 나와요.

어떻게 하면 난방비를 절약 할수 있을까요??

  • 안녕하세요. 착함 멋진 봉이(--)(__)입니다.

    우선 내복 착용은 필수입니다

    그리고 최소한의 보일러 온도를 유지한 채로

    따수미 난방텐트를 집에 펴놓고 그아래 전기장판을 틀어주면 정말 따뜻합니다

    요즘같이 물가높고 힘들때 조금이라도 아껴야죠 ㅠ

  • 안녕하세요. 진실한비오리6입니다.

    세금도 오르면서 동일한 양을 사용해도 더 많이 나가더라구요.모든 물가가 오르니 체감적으로 더 내는 느낌인데 제가 가스비 아꼈던 방법이 있다면 온수사용후 수도밸브를 꼭 냉수쪽으로 돌리기입니다.

    온수쪽으로 해놓으면 정기적으로 온수를 데워주기때문에 사용안해도 돌아가더라구요.

    엄청 사소한 습관인데 그래도 도움됩니다

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 보일러를 껏다 컸다 하지 마시고 요즈음 날씨에는 5시간 마다 20분 씩 돌아 가게 설정해놓으세요~적당할거예요~

  • 안녕하세요. 잘난스컹크263입니다.............

    집안 보일러는 최소한으로 트시고 옷을 두껍게 입고 전기장판을 이용하시면 절약이 되더라구여.