훈훈한오징어73
훈훈한오징어7323.02.16

난방비를 절약하는 방법들을 알고싶습니다.

겨울이 지나가고있지만 요즘 급격히오른

난방비를 조금이나마 줄여보고싶습니다.

난방비를 효과적으로 줄일수 있는 방법을

알고싶습니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    난방 밸브는 잘 안쓰는 방이더라도 완전히 밸브를 잠그지마시고 약간 열어두는게 좋습니다.

    문풍지와 뽁뽁이를 붙이고 커튼을 사용하여 단열에 신경써주시면 됩니다.

    실내의 적정온도는 18~20도로 맞춰주시고 생활하시면 난방비 절약에 좋습니다.

    조금 쌀쌀한정도니 내복이나 겉옷을 입는게 도움이 됩니다.

    20도에서 1도 올라갈때마다 난방비가 약 15% 상승한다고 해요.

    그리고 실내 습도를 높여주시고 난방을 틀어주시는게 좋아요.

    습도가 높으면 열을 잘 전달해 실내가 더 빨리 따뜻해지기 때문에 보일러 가동을 덜하게 되니 결과적으로 난방비 절약에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 공정한불독123입니다.

    단열이 중요한것 같습니다.

    찬 공기가 들어오는 곳은 모두 막아주시구요.

    짧은 시간 자주 돌아가게 하는것도 온기를 유지하는데 도움이 되는것 같아요. (타이머 설정)

    그리고 잘 이용하지 않는 방에 보일러 벨브 잠궈두세요.

    저는 보일러가 고장나서 교체했더니 작년보다 더 많이 틀었는데도 요금은 적게 나옵니다.

  • 안녕하세요. 고요한다슬기194입니다.

    옷을 우선 챙겨입고 창문이나 바람이 들어오는곳은

    문풍지나 비닐바람막을 쳐서 집안에 온도를 유지하는게 좋을거같습니다

    양말도 신어주면 따뜻하게 지낼수있을거에요

  • 안녕하세요. 대찬파랑새110입니다.

    일단 옷을 어느정도 입고 계시고 안춥다가도 가만있으면 썰렁하게 춥다는게 느껴집니다. 집안에서도 약간의 활동을 하면서 지내시기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    온도를 과하게 높이지 마시고 항상 같은 온도를 일정하게 유지해주시는게 좋습니다.

    제가 추천드리는 적정온도는 22~24도 정도가 적당하다고 생각하고 있습니다.