베아트리스2024
베아트리스202423.11.13

난방비 아낄수 있는 꿀팁 있으면 알려 주세요.

올해 겨울은 기름값도 많이 올라서 난방비도 아껴야겠다는 생각이 듭니다.

최대한 난방비를 아끼고 싶은데 어떻게 하면 아낄수 있을까요??

  • 안녕하세요. 매덩아빠입니다.

    기본적으로 겨울철에는 보일러를 외출로 해두시는게 좋습니다.(가장 추천)

    실내에서도 긴 옷을 입고 슬리퍼를 신으면 춥지 않고 괜찮습니다.

    겨울철에 난방이 과도해서 실내 온도가 올라간다면 외부와의 온도 차이로 인해 건강에도 좋지 않습니다.

    적당한 온도가 몸을 건강하게 만듭니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.난방비 아낄수 있는방법은 집안에서도 옷을 따뜻하게 입고 다니시구요 그리고 온수매트를사용하세요.