탈퇴한 사용자

겨울철 난방비를 아끼는 방법은?

안녕하세요. 다른 계절에 비해 겨울이 난방비가 정말 많이 나와서 난방비를 절약하고 싶은데 어떻게 하면 좋을지 좋은 방법이 있을까요??

  • 조용한문어80
    조용한문어8023.01.04

    안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    문풍지와 뽁뽁이를 붙여주시고, 커튼을 쳐서 외부로부터 들어오는 한기를 막아주시구요.

    실내의 적정온도는 18~20도로 맞춰주시고 생활하시면 좋습니다.

    조금 쌀쌀한정도니 내복이나 겉옷을 입는게 도움이 됩니다.

    20도에서 1도 올라갈때마다 난방비가 약 15% 상승한다고 생각하시면 됩니다.

    그리고 실내 습도를 높여주시고 난방을 틀어주셔야 합니다.

    습도가 높으면 열을 잘 전달하여 실내가 더 빨리 따뜻해지기 때문에 보일러 가동을 덜하게 되니 결과적으로 난방비 절약에 도움이 됩니다.

    참고로 적정 습도는 40~60%를 유지하는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 유능한쿠스쿠스130입니다. 겨울철에 난방비를 아끼기 위해서는 실내온도를 적정하게 유지하고 창문에 뾱뾱이를 해주어 바람이 들어오는 것을 막아야 합니다.