자동차생활
흡족한고양이3
흡족한고양이323.03.26

처음 차를 살 때 경차가 나을까요 cuv가 나을까요?

이번에 cuv가 경차랑 가격차가 크게 안나길래 관심이 가는데요 첫차로 중고차를 사는게 맞는지 신차를 사는게 맞는지 고민하다가 cuv가 괜찮아 보이긴 한데 세제혜택 생각하면 경차가 나을거도 같고 갈팡질팡하네요. 첫차라면 이게 낫다 추천 해 주시면 참고 하겠습니다.

  • 안녕하세요. 수수한옷차림의나뭇잎이란다304입니다.

    첫차는 부담없이 경차가시는 것도 하나의 방법입니다.

    처분하기에도 인기가 많아서 쉽고 가격도 꽤 잘 받으실 수 있답니다.

  • 안녕하세요. 검소한돼지249입니다.

    첫 차량을 구매하면서 가장 고민이 되는 부분이지요. 그러나 단순하게 생각하면 나의 경제상황과 맞는 차량을 구매하는 것이 가장 좋다고 생각합니다. 가족이 없이 혼자 타고 다닌다면 소형차량, 가족이 있고 함께 타는 사람이 잇다면 중형이상 차량을 구매하도록 고민해봐야 겟지요