약 복용약·영양제
작은침팬지212
작은침팬지21221.04.13

티눈문제없이 빼는 바르는 약이나 먹는 약 있을까요?

걷는게 직업인데 발가락에 티눈? 이났더라구요

병원가서 빼기에는 빠듯하고 만약 뺀다해도 걷기에 문제가생겨서 힘들거같은데 혹시 인근 약국같은 곳에서 뭐 바르는 약이나 고통없이 뺄수있는 좋은 약같은거 있을까요 혹시 뺀 다음 관리방법도 가르쳐주시면 감사하겠습다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송정은 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    티눈을 제거하는 다음과 같은 밴드와 액상 타입 제품이 있습니다.

    티눈을 제거 하고 난 뒤에는 신발이나 걷는 습관에 의해 일정 부위에 하중이 실리면서 티눈이 재발하는 경우가 많기에 그 부위에 하중이나 자극이 가지 않도록 관리하시는 것이 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 양은중 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    약국에서 티눈액과 티눈밴드 두종류의 티눈 치료제가 있습니다.

    하지만 이 또한 물리적으로 직접 잘라내셔야하는 과정이 필요하기에

    소독한손톱깎이고 직접 뿌리를 뽑으셔야합니다.

    사용법은 밴드를 붙이고 하루지나면 물먹은 것처럼 하얗에 살이 변하는데 이때 뿌리를 뽑아내셔야하고

    몇번 과정을 반복하셔야할 수 있습니다.

    하면서 항생제 연고를 발라서 덧나지않게 관리해주셔야합니다.

    이 과정이 번거로우면 병원에서 직접 빼시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 정승우 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보통 티눈약은 살리실산 성분으로 티눈을 연화시켜 제거해주는 원리입니다.

    티눈을 연화시켜 조금씩 잘라내어 나중에 심까지 뽑으셔야 티눈이 완치됩니다.

    약국에서 사용하는 약은 다소 시간이 걸리므로 빠르게 제거하시길 원하신다면 병원에 가시는 것이 가장 좋습니다.

    제 답변이 조금이나마 도움이 되셨으면 합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 티눈에는 바르는 약을 바르면 됩니다.

    -티눈에는 살리실산 성분이 포함된 티눈액을 바르면 됩니다. 티눈은 보통 발에 마찰이나, 무거운 체중에 의해 생깁니다. 가능하면 바닥이 푹신한 신발을 신고, 신발을 너무 꽉조이지 않는 것이 좋습니다.

    답변이 도움되었길 바라며, 항상 건강하시길 바랍니다.

    약사 김수재 드림.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이준수 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    -

    살리실산 함유제제로 티눈액이나 티눈밴드 등이 시판되고 있긴 하나

    이를 활용하여 자가 치료를 해보시려는 경우 굉장히 오랜 시간이 걸립니다.

    꾸준히 사용하실 수 있는 경우 해당 일반의약품을 구매하시어 사용하시되,

    빠른 치료를 위해서는 병원에서 레이저 등으로 제거하시는 것이 나으니

    구매에 참고하시면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    티눈은 먹는약은 조금 힘들고 바르거나 붙이는 밴드형태가 있습니다

    살리실산이라고 해서 티눈도 굳은살의 일종이라 그 핵이 빠져나올 때까지

    바르시면 되는 데 심하다면 피부과에 가시는 게 좋겠습니다

    빼신 다음에는 소독을 잘 해주시고 밴드류를 잘 붙여주시는 게 좋겠습니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다