탈퇴한 사용자

축구 시합도중 비가 많이오면 그냥 진행하나요?

축구 시합 도중에 비가 갑자기 많이 쏟아지면 경기를 그냥 진행하나요?

우중시합??? 비가와서 선수들이 위험할텐데

그냥 쭉 경기를 하는지 궁금합니다.

  • 반가운두루미911
    반가운두루미91123.03.17

    안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    축구 시합은 비가 많이 오면 보통 경기를 연기하기도 하지만, 경기 진행 여부는 해당 대회나 리그, 심판 등에 따라 다르므로 일반적인 답변을 드리기는 어렵습니다. 경기 전에 대회나 리그, 심판 등의 공지를 참고하시거나 현장에서 안내를 따르시는 것이 좋습니다. 비가 오더라도 경기가 진행된다면, 경기를 위해 비를 막는 우산이나 간절기에는 비를 막아주는 방수복 등을 착용하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 신중한오소리285입니다.

    축구경기 취소사례를 찾아봤어요.

    결국 폭우때문이 아니라 선수나 관중의 안전상에 직접적인

    영향을 주는 경우에만 취소를 하네요.

    비때문에 공이 둥둥 떠다닐 경우도 취소된 경우도 있답니다.

    아래는 축구경기 취소된 몇개의 사례입니다

    폭우보다는 경기력이나 선수, 관중 안전에 직접적인 영향을 주는 바람과 안개로 취소되거나 연기된 경우가 많았다. 가장 최근에는 지난달 12일 제주월드컵경기장에서 열릴 예정이던 K리그2 제주 유나이티드-부천 FC전이 우천 직후 짙어진 안개로 취소됐다. 지난해 9월22일 K리그1 울산 현대-강원 FC, 경남 FC-전북 현대전과 2018년 8월22일 K리그1 제주-수원 삼성전(경기장 지붕 파손)은 강풍을 동반한 태풍 영향으로 인한 시설 안전 문제 때문에 순연됐다.

  • 안녕하세요. 좋은하루 되세요^^입니다.

    축구는 기본적으로 악천후여도 경기를 하도록 되어 있습니다. 단 도저히 힘들경우 경기 시작 3시간 전 경기 감독관이 경기 개최 중지를 할 수 있습니다.