약 복용에 대해서 궁금합니다.

아르****
성별 남성
나이 43세

현재 밀크씨슬과비타민을 복용 중입니다.

통증 때문에 진통 소염제를 먹으려고 하는데

상관없을까요?

같이 복용해도 부작용이 생기나요?

총 12개의 답변이 있어요.

나은약국

안녕하세요. 송정은 약사입니다.

밀크씨슬과비타민을 복용 중인 경우 진통 소염제를 복용해도 서로 상호작용이 있지 않기에 함께 복용가능하며 복용시 위장장애를 막기 위해 식후복용을 권장드립니다.

    안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    1. 밀크씨슬/비타민과 소염진통제 사이에 알려진 상호작용 없습니다. 같이 드셔도 괜찮습니다.

    2. 식사 후에 드셔야 위장부담이 덜하니 가급적 식사 후에 권장량 드시면 됩니다.

      안녕하세요. 이세라 약사입니다.

      현재 말씀하신 약들은 모두 동시에 복용이 가능합니다. 다만 복용하고 계신 영양제가 해외직구제품 또는 인터넷 유통제품이라면, 그 제품에 따라 장기간 복용 시 오히려 불순물이나 중금속으로 인해 간손상 및 신장손상을 유발할 수 있어 주의가 필요합니다. 되도록이면 식약처의 엄격한 규제를 거치는 약국유통제품을 복용하시는 것을 권장드립니다.

        성모병원

        안녕하세요. 이진성 약사입니다.

        소염진통제와 밀크씨슬은 상호작용 거의 없는 약물입니다. 동시에 같이 복용하여도 문제 없습니다.

          안녕하세요. 조영지 약사입니다.

          밀크시슬과 비타민은 영양제이고 진통소염제는 약입니다. 따라서 서로 상호작용이 없으므로 같이 복용해도 부작용은 없습니다.

          아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

            안녕하세요. 이병열 약사입니다.

            밀크시슬, 비타민, 소염진통제를 같이 드셔도 상관없습니다. 모두 식후에 드시면 됩니다. 소염진통제는 1일 3회까지 복용하실 수 있습니다.

              우리대학약국

              안녕하세요. 이기영 약사입니다.

              밀크씨슬과 비타민, 진통소염제는 상호작용 없어서 같이 복용하셔도 됩니다.

              답변이 도움되셨길 바랍니다.

                안녕하세요. 문용준 약사입니다.

                네 복용하셔도 됩니다. 소염진통제로도 잘 안듣는다면 타이레놀도 추가로 복용하셔도 문제 없습니다.

                  참좋은약국

                  안녕하세요. 이병도 약사입니다.

                  밀크씨슬과비타민을 복용 중 진통 소염제를 먹어도 상관없습니다

                  ----------------------------------------------------------

                  주의사항

                  1. 다음과 같은 사람은 이 약을 복용하지 말 것.
                  1) 심한 담도 폐쇄 환자
                  2) 이 약의 과민증 환자
                  3) 12세 이하의 소아

                  2. 다음과 같은 사람은 이 약을 복용하기 전에 의사. 치과의사, 약사와 상의할 것
                  임신, 수유부

                  3. 다음과 같은 경우 이 약의 사용을 즉각 중지하고 의사, 치과의사, 약사와 상의 할 것.
                  상담시 가능한 한 이 첨부문서를 소지할 것.
                  1) 드물게 위통 또는 설사
                  2) 알레르기 반응

                    행복약국

                    안녕하세요. 심주영 약사입니다.

                    밀크시슬, 비타민을 드시면서 소염진통제를 드셔도돼요. 소염진통제는 위장장애가 나타나기쉬워서 식사하고 바로드세요.

                      성실약국

                      안녕하세요. 이민석 약사입니다.

                      밀크시슬, 비타민을 먹으면서 소염진통제를 드셔도됩니다. 두가지 영양제는 다른 약이랑 같이 먹어도 큰 문제는 없으니 걱정하지마세요.

                        중앙약국

                        안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

                        밀크씨슬 / 비타민 / 진통제 / 소염제 들을 같이 복용하셔도 문제가 되지 않습니다.

                        다만 위장장애가 발생할 수 있기에 되도록 영양제들은 따로 복용해주시는 것이 좋아 보입니다.