날쌘사슴벌레37
날쌘사슴벌레3723.01.03

무지 외반증의 원인은 무엇입니까?

발 변형 중에 가장 대표적인 질환이 무지외반증이라고 하던데, 심한경우 정상적으로 걸을 수도 없다고 하는데, 무지 외반증의 원인은 무엇입니까?

  • 안녕하세요. 잘생긴산양49입니다.

    무지외반증의 원인은 크게 선천적, 후천적 원인으로 나눌 수 있다. 선천적인 원인으로는 평발, 넓적한 발, 과도하게 유연한 발 등이 있다. 후천적 원인으로는 코가 좁고 굽이 높은 신발, 외상이 있다. 특히 하이힐과 같은 불편한 신발은 무지외반증을 일으키는 대표적인 원인이다.