빼어난양241
빼어난양24124.02.29

치킨종주국인 미국에서 가장 인기가 높은 한국 치킨 브랜드는 어디인가요?

치킨종주국인 미국에서도 한국의 치킨이 유입되고 서서히 의미있게 성장하고 있다고 하던데요.

그렇다면 미국 현지에서 가장 인기가 높은 한국치킨 브랜드는 어디인지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 엉뚱한돌고래177입니다.

    제가 알기로는 미국 에서 한국 브랜드치킨BBQ가 미국음식전문잡지 테이스트오브홈이선정한 최고의 프라이드치킨으로 선정되었다고 발표했읍니다

  • 안녕하세요. 레드스톤입니다.

    미국 레스토랑 전문 매체 'QSR 매거진'은 BBQ를 미국식 프라이드 치킨보다 더 바삭하고 풍미가 뛰어나 현지에서 인기 있는 한국식 치킨 브랜드라고 소개했으며, 특히 지난 3년 동안 매장 수가 400% 성장하며 빠른 속도로 확장하고 있다고 밝혔습니다.