기타 고민상담고민상담
똘똘한개구리229
똘똘한개구리22922.12.12

친구의 기물파손 비용 비율을 어떻게 해야될까요?

친구가 이번에 제 집에 와서 하룻밤 잤습니다.

그런데 화장실의 변기를 부수고 말았습니다.

변기를 교체하면서 기사님이 이전 세입자분이 잘못설치한 부분도 있다고하는데

이게 비용이 30~40만원정도 나온다고 합니다.

고의로 친구가 부순것은 아니지만 비용이 적지않아 얘기를 해야될것같은데

얼마정도를 말해봐야 될까요?

  • 안녕하세요. 상냥한애벌래224입니다.

    친구나 친구 부모님이 운전자보험이 있으시다면 일상생활배상특약 부분이 있을 수 있습니다. 이것이 다른 사람 집에 피해를 줬을때도 적용되는 부분이라서 확인해 보시고 배상받으시길 바래요. 그냥 말없이 부담하기에는 금액이 크네요.

  • 안녕하세요. 검은반딧불148입니다. 음 제가 생각하기에는 10만원 정도는 친구분이 주셔야할것 같아요. 그것도 좀 그렇다면

    그냥 밥한끼 사달라거나 정도요

  • 안녕하세요. 강렬한검은꼬리115입니다. 친구한테 보상하라고 하기 참 그렇습니다.. 그죠? 근데 돈도 꽤 나오는군요..친구 한테 솔직히 말하고 요즘 실비 가진 분들이 대부분인데 실비의료보험에는 보통 일상생활배상 특약이 같이 들어 가 있는 경우가 대부분입니다.. 그게 있다면 솔직 하게 말하고 그걸로 처리 좀 해달라고 이야기 해보시는게 가장 현실적인 방법 입니다