기타 고민상담고민상담
모두가사랑이에요실금나와뚝방전설
모두가사랑이에요실금나와뚝방전설24.01.11

겨울이라 피부가 건조해요 어떻게하나요?

안녕하세요

피부가 로션을 발라도 건조해여

아무래도 계절탓도 있겠지만,

어떻게 좋은 방보가 없을까요

로션만으로도 안되는거 같은 피부네요

  • 안녕하세요. 건강한콜리입니다.

    건조한 피부가 얼굴이라면 스킨-앰플-로션-크림 과 같이 스킨케어를 여러겹 해주시는게 좋을거 같습니다. 특히 크림같은 경우도 너무 가볍지 않은 꾸덕한 크림으로요

    만약 건조한 피부가 몸이라면 바디로션에 바디오일을 살짝 섞어서 바르시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 밝은달팽이91입니다.

    저도 겨울에 피부 많이 건조해져요ㅠ

    료션을 바르시면서 피부 관리를 하시는게 어떨까요??

  • 안녕하세요. 겸손한꽃게197입니다.

    피부 보습제를 자주 발라주시면 한결 도움이됩니다.

    그리고 카페인 음료는 줄이시고 미온수 많이드시면

    좋아지실껍니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    피부가 건조해 로션만으로는 수분 보충이 어렵다면, 수분 크림을 골고루 발라서 수분을 보충해 주시는 게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    겨울철 피부 관리를 잘 해주셔야 합니다.

    평소에 물을 자주 마시고 로션도 자주 발라 주시는게 좋아요.

    로션만으로 안되시면 마스크 팩 같은것도 자주 해주시면 좋아요.