계정사기를 당했는데.........

제가 약 2만원정도로 게임계정을 사기당했습니다 먼저 선하라하면서 하다가 제가 1만원정도를 줬는데 이상한아이디를 가리켜주고 갑자기 나갔습니다 1만원정도라지만 제가 학생이여서..조금큰돈입니다 어떡해 1만원ㅋㅋㅋㅋㅋ살짝민망하지만 어떡해 돌려받을수있나요?

총 2개의 답변이 있어요.

법무법인에스에이치

안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 한경태변호사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

돈을 돌려받기 위해서는 일단 사기 피의자를 찾아야 합니다. 찾는다면 수사과정에서 돈을 갚겠다고 의사표시를 할 가능성이 조금이라도 있고, 그것이 아니더라도 피의자를 찾으면 민사소송도 가능하니 판결을 받아 피의자 재산에 압류 등을 진행해 볼 수 있습니다.

이상, 답변드립니다.

    변호사김성훈법률사무소

    안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 김성훈변호사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아래 답변은 기재된 내용만을 기초로 한것으로 구체적인 사실관계에 따라 결론이 달라질 수 있습니다.

    사기죄로 경찰서에 피해내역 작성하여 신고하시고, 피의자 특정되면 합의해보시기 바랍니다.