세탁수선생활
신랄한왕나비47
신랄한왕나비4723.05.31

티셔츠에 튄 기름얼룩이 안지워져요 도와주세요ㅜㅠ

안녕하세요

얼마 전 요리를 하다가 참기름이 쏟아지는 바람에 반팔티에 튀었습니다. 그런데 몇번를 빨아도 안 없어져요..

정말 아끼는 티입니다. 코튼 100%이어요.

도와주세요 고수님덜 ㅜㅠ

  • 안녕하세요. 심각한제비12입니다.

    저도 기름얼룩에는 중성세제(주방세제)를 권유해 드립니다.

    일반적으로 잘 안지워지는 옷을 주방세제 한방 떨어트려 손으로 조물조물 하니.. 지워 지더라구요~`

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    기름얼룩의 경우 중성세제를 사용해보세요.

    집안에서 쓰시는 설거지용 세제가 보통 중성입니다

    그걸로 문질문질 문대서 지운다음 다시 세탁해보세요~

  • 안녕하세요. 훤칠한베짱이163입니다.

    티셔츠에 묻은기름은 전체적으로 빨면 잘 안 지워지니까 묻은뎨만 집중적으로 그곳을 중성세제로 문질러서 여러번 빨아 보시면 지워질것입니다

  • 안녕하세요. 총명한악어129입니다.

    아세톤이나 물파스로 얼룩을 녹여서 바로 빨면 없어져요

    그외에도 베이킹소다랑 주방세제를 섞어서 빨면 없어지기도해요 전문가는 아니지만 개인적인 제 경험담입니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한나비날개138입니다.

    티셔츠가 하얀티셔츠라면 살균표백제라고 쓰여있는 세제를 사용해서 얼룩을 없앨수있습니다