흰색 면티에 양념자국이 지워 지질 않는데 어떻게 세탁해야 하나요

파랑****

흰색 면티를 입고 부엌에서 요리를 하다가 앞치마를 착용하지 않았더니 양념자국이 묻어 얼룩자국이 생겼는데 지워지질 않아 어떻게 세탁을 해야 깨끗하게 세탁이 될까요

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 배고픈지어새2912입니다.

주방세제를 이용하면 간단하게 해결할 수 있습니다.

오염부위에 주방세제를 짜서 발라주시고 손으로 문질러주면서 세척해주세요. 그리고 물로 헹궈내면서 마무리 하시면 되겠습니다

    안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    흰색 면티 양념 자국을 지우기 위해서는 베이킹소다와 세제를 섞어서 사용하면 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

      안녕하세요. 겸손한잠자리48입니다.

      흰 티에 양념자국이 묻은 경우에는 표백제나 과탄신소다를 이용해서 세탁을 해주시면 됩니다

        안녕하세요. 부아이입니다.

        저도 얼마전에 같은 고민으로 질문을 올렸었는데요!

        가장 중요한것이 오염부위에 세제를 먼저 사용하여

        지우고나서 물로 헹궈야한다고 배웠습니다!

        물을 먼저 오염부위에 닿게하면 지우기가 많이 어려워

        집니다. 주방세제로 먼저 처리하신후 물로 헹궈주세요!

        그래도 안된다면... 세탁소가 제일입니다!