세탁수선생활
꼼꼼한꿩229
꼼꼼한꿩22923.06.21

반팔 하얀색 면티 세탁법...

반팔 하얀색 면티 감자탕 국물이 튀었는데 안지워지고 자국이 남는데 지우는 방법이 있을까요 ? 세탁소에 맡겨야 하나요? 집에서 지우는 방법도 있나요 ??

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 내추럴한라마234입니다. 베이킹소다를 물에 희석해서 해당부분에 문질러 주세요. 그래도 안지워지면 락스를 희석해서 담궈놓으세요.

  • 안녕하세요. 씩씩한개미새152입니다.

    하얀색면티면 베이킹소다를 넣고 세탁을해보시면 좋을것 같습니다 아니면 삶아도 될거같습니다

  • 안녕하세요. 신랄한밀잠자리79입니다. 하얀색 면티는 소금을 반컵정도 1시간 정도 삶으면 자국들이 지기도하고 베이킹소다도 좋아요

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    시중에 판매되는 얼룩제거제로 오염부위를 문질러서 연하게 만든뒤 세탁하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    하얀색 반팔 면티셔츠는 살균표백제라고 적혀있는 세제를 사용해서 세탁하시면 깔끔하게 표백돼요

  • 안녕하세요. 노란길가의단풍나무135입니다

    하얀색 티는 조그만 얼룩도 표사가 나가 때문에 잘 지워야 합니다.

    주방세제를 묻혀 칫솔로 문질러 보신후 과탄산소다 따뜻한물에 녹인후 담궈 세탁합니다.