세탁수선생활
깔끔한조롱박이97
깔끔한조롱박이9724.03.30

쫄면장이 묻어 얼룩진 흰 면티는 어떻게 제거할 수 있나요?

안녕하세요

어제 쫄면을 먹다가 흘려 쫄면장이 흰면티에 묻었는데 얼룩이 져서 안지워집니다.

어떻게 하면 이 얼룩을 없앨 수 있을지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 훌륭한염소166입니다.

    우선 묻었을 때 꾹 눌러서 닦는 것이 아니라 걷어내듯이 닦아줍니다.

    더 많은 양의 고추장이 묻지 않도록 하기 위함이며

    꾹 눌러서 닦는 경우 더 큰 얼룩이 생길 수 있기 때문입니다.

    옷에 묻은 빨간얼룩 지우는법은 여러 종류가 있는데요.

    먼저 주방 세제를 이용해 얼룩이 생긴 부분을 비벼 빨아주는 방법입니다.

    두 번째 방법은 양파를 잘게 다지면 나오는 즙을 옷에 묻히고 칫솔로 문질러 준 후

    하룻밤이 지난 후에 세탁하도록 합니다.