세탁수선생활
탈퇴한 사용자

면티에 참기름이 묻어 지워지지 않아요

면티를 입고 요리를 하다가 참기름이 면티에 튀어 묻었는데 비누로 비벼 빨아도 얼룩이 지워지지 않는데 참기름 얼룩을 어떻게 지울수 있을까요

  • 유리컵우유잔132
    유리컵우유잔13222.11.03

    안녕하세요. 스킁크후덕한95입니다.

    과탄산소다를 뜨거운물에 녹인후

    고무장갑낀 손으로 조물조물 한후..한참동안

    담근후에..세~탁기로 돌려주시면..깨끗해져요

  • 옷에 참기름이나 들기름이 묻어 얼룩이 졌을 때는 ~~헝겊에 벤젠을 묻혀 두드리듯이 닦아낸 다음 다시 물수건으로 닦아내시면 됩니다