세탁수선생활
잘살아보세77777777777
잘살아보세7777777777723.03.05

흰색 면티에 얼룩 제거 방법은 뭘까요?

밥을 먹다가 하얀색 면티에 김치 국물로 얼룩이 졌는데 깨끗하게 하는 방법을 얘기해 주세요 산지 얼마 안된 옷이라 정말 깨끗하게 입고 싶었는데 얼룩이 잘 지워지지 않아서 속상합니다

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    베이킹소다와 세제를 혼합해서 세탁하면 흰샥 옷의 얼룩을 제거하기 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    흰색 면티에 얼룩을 지우기 위해서는 과탄산소다와 세제를 혼합해서 사용하면 좋습니다. 식초를 같이 사용하면 더 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 우람한슴새216입니다.

    베이킹소다와 과산화수소를 활용한게 좋을것 같습니다. 우선 과산화수소와 베이킹소다를 일반물에 쭉 풀고난후 일반면티를 1분이상 담근후 세탁하시면 효과를 볼 수 있을것 같습니다

  • 안녕하세요.원숭이654321입니다.

    먼저, 얼룩이 생긴 부분에 물을 조금 묻혀서 부드러운 솔이나 천으로 가볍게 문지르세요. 그리고 중성세제나 세탁용 세제를 조금 묻혀서 부드럽게 문지르면서 얼룩을 제거해보세요. 얼룩이 묻어있는 부분을 가볍게 문지르면서 세제가 얼룩을 제거하는 것을 확인할 수 있을 겁니다. 그리고 마지막으로 깨끗한 물로 헹궈서 세제와 얼룩을 완전히 제거하세요. 이렇게 하면 얼룩이 깨끗하게 제거될 것입니다. 단, 옷의 소재와 색상에 따라 다르게 처리해야 할 수 있으니 주의해주세요.

  • 안녕하세요. 그와의기억과추억들은여기에156입니다. 두가지 방법이 있습니다. 과탄산소다와 중성세재, 락스인데요.

    다 물에 섞어서 불리시면 되는데. 락스는 희석시켜서 주물주물하셔야 합니다.