세탁수선생활
아리따운안경곰70
아리따운안경곰7022.12.01

하얀색 면티에 묻은 김칫국물은 어떻게 지울 수 있을까요?

하얀색 면티를 입고 밥을 먹다가 김치를 떨둬서 옷에 김칫국물 도배가 되었는데

밥먹다말고 손으로 빨아도 김칫국물이 잘 빠지지 않습니다

아직도 자국이 남아있는데

어떻게 세탁해야지 김칫국물 자국들을 깔끔하게 지울 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 날으는찌르래기126입니다.

    이미빨고도 남아있는 자국은 주방세제만으로 안지워집니다

    대야에 미온수와 과탄산소다 퐁퐁을 섞어주시고 흰티를 담그신뒤조물조물 비벼주세요그리고10분정도 담근후 세탁기로 한번세탁해주시면 하얗게됩니다

  • 안녕하세요. 배고픈지어새2912입니다.

    김치국물 튀면 얼른 주방으로 가셔서 주방세제로 닦아 주셔야해요 더 스며들면 지우기 힘들어집니다.

  • 안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

    김칫국물은 양파즙을 이용하시면 쉽게 지울수 있습니다.

    1. 먼저 김칫국물이 묻은 부위를 물에 담가 가능한 만큼 국물 자국을 지운 다음, 양파를 잘게 다져 양파즙을 만드세요.

    2. 얼룩 묻은 부위에 양파즙을 골고루 발라주고 하루정도 기다렸다 중성세제로 손빨래 해주면 됩니다.

    3.아직 얼룩이 남아 있다면 자외선을 이용하는 방법으로 햇빛이 강하게 드는 곳에 널어 말려주시면 됩니다.

    - 햇빛의 자외선은 탈취 및 탈색 보호 효과가 있어 남은 김칫국물이 사라집니다.

  • 안녕하세요.

    퐁퐁으로 비벼빨구 햇볕에 말리면 없어져요

    그래두 지워지지않으면 미지근한물에 과탄산소다를 타서 30분정도 담궜다가 빨면 효과가 좋아요

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    주방세제를 이용하여 제거해주시거나 치약을 김치얼룩위에 발라주고 세탁해주는방법도 있습니다.

  • 안녕하세요. 지혜로운침팬지14입니다.

    김칫국물이 묻었다면 최대한 빨리 지워주시는 게 좋은데 그러지 못했다면 주방세제를 이용해서 거품을 내신 뒤 조금씩 씻겨보시면 됩니다.