세탁수선생활
검붉은홍학98
검붉은홍학9823.08.08

밝은 티셔츠에 참기름 자국은 어떻게 지울까요?

아이가 고깃집에서 하늘색 티셔츠에 기름장을 쭈~욱 흘렸네요.

일반 세탁으로는 안지워지던데 뭘로 빨아야 할까요?

삶을수는 없는 재질 입니다

  • 안녕하세요. 릴리리야릴구입니다.

    우선 기름을 제거하는 방법은 두 가지입니다.

    1. 기름에 담근다. (드라이)

    2. 계면활성제를 사용한다.

    우리는 2번을 활용할텐데, 우선

    중성세제를 준비합니다. 그리고 필요에 의해 과탄산소다나 구연산 정도가 있는 게 좋겠네요.

    약 40도~45도씨 물에 계면활성제를 풀고 티를 넣습니다. 그리고 물온도를 유지시켜 주세요. 그리고 중간중간 비벼주면 좋습니다. 만약 색이 잘 안빠질때는 과탄산소다랑 구연산을 소량 투입해보세요/