세탁수선생활
노란펭귄93
노란펭귄9324.02.15

티셔츠에 묻은 기름얼룩 어떻게 지우나요?

회색과 검정색 등과 같은 어두욱 색의 티셔츠에 투명한기름 얼룩이져 아무리 세탁을 해도 지워지지 않습니다. 면 티셔츠 기름얼룩 어떻게 세탁 해야 하나요?

  • 안녕하세요. 은둔고릴라537입니다.

    저는 퐁퐁으로 1차하고 치약으로 2차를 합니다. 옷감이 안 상하는 선에서 잘 비벼주셔야 기름얼룩이 빠집니다.

    염색약 묻은 베이지색 옷도 15분 정도 걸려 얼룩 뺐습니다!!

  • 안녕하세요

    생활팁 공유드립니다

    물 식초 베이킹소다 주방세제를 같은 비율로 섞으면 일상생활에서 쉽게 사용할 수 있는 만능세제가 됩니다

  • 안녕하세요. 루이엘루이입니다.

    세제 퐁퐁을 떨어뜨려서 닦아내 보세요

    그리고 밥풀도 얼룩에 좋습니다

    옷 색상도

    더 하애질 수 있거든요