세탁수선생활
봄날의나무
봄날의나무23.04.09

기름묻은 옷은 어떻게 해야 할까요?

아이가 튀김을 먹다가 바지에 기름이 묻었는데 세탁을 해도 지워지지 않네요~ ㅜㅜ

기름기 제거하는 방법이 있을까요? 옷을 버리기도 아깝고 그냥 입히자니 지저분하네요~ 도와주세요~

  • 안녕하세요. 비장한집게벌레151입니다.

    베이킹소다나 식초를 세제와 섞어서 물에 풀은 후에 옷을 담궈놔주면 기름이 빠집니다.

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 기름진 옷은 잘 닦이지 않아 베이킹소다를 푼 따뜻한물에 담군 다음 세탁해보세요~~