흰머리카락이 다른사람들보다 빨리 생기는 까닭은 뭘까요?어떤사람은 엄청늦게 생기고 어떤사람은 엄청빨리생기고 사람마다 시기가 틀린 이유를 알고싶어요

흰머리카락이 사람마다 제각각 생기는시기가 틀린이유를 알고싶어요. 노화의 시기가 틀리기 때문인가요?아님 이것도 건강과 관련이 있나요?

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

유전, 노화의 정도에 따라 머리카락의 멜라닌 색소가 빠지는 시기가 상이합니다.

건강과는 큰 연관성이 없습니다.

참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

    태안군보건의료원

    새치 또는 흰머리는 노화 과정에서 모낭 부위 색소 세포가 죽으면서 발생하는 자연스런 현상으로 사람마다 그 진행 속도가 다릅니다. 흰머리카락이 많이 발생하였다고 하여 그 사람의 건강 상태가 좋지 않다거나 하는 식으로 평가할 수는 없습니다. 건강과 크게 관련 없습니다.

      안녕하세요. 최병관 의사입니다.

      흰머리가 나는 이유는 해당 부위 모낭에 색소세포가 기능이 떨어지거나 노화되어 생기는 현상으로 알려져 있습니다.

        에스병원

        안녕하세요. 김경태 의사입니다.

        사람마다 스트레스, 노화의 속도에 차이가 있어서 그렇습니다.

        노화의 일종이라고 보시면됩니다.